公用

概要

公務で来日する外国政府要人、政府関係者などが取得するものです。


法律上の規定

 日本国政府の承認した外国政府若しくは国際機関の公務に従事する者又は
 その者と同一の世帯に属する家族の構成員としての活動

 と規定されています。

 大使館員など在留資格「外交」に該当する場合は「外交」を取得します。


取得の要件

現在作成中です。


就労制限の有無

在留資格に基づく就労活動のみ可


在留期間

5年、3年、1年、3ヶ月、30日、15日


その他

ページトップへ戻る

主な在留資格・ビザの種類

その他の在留資格・ビザ

在留資格・ビザ・永住・国際結婚

パスポート認証・コピー認証

ご案内

Copyright(C) 平島国際行政書士事務所 All Rights Reserved.